Programme Coordinator (課程主任)

Prof. LEI Chin Pang (李展鵬教授)

Email: cplei@um.edu.mo
Website: https://comm.fss.um.edu.mo/lei-chin-pang/

Programme Teachers (課程導師)

SSGC7001:
Research Seminars on Macao Studies (澳門研究系列講座)

Prof. Agnes, LAM Iok Fong (林玉鳳教授)

Email: agneslam@um.edu.mo
Website: https://comm.fss.um.edu.mo/agnes_lam/

SSGC7002:
Macao History (澳門歷史)

Dr. IENG Weng Fat (邢榮發博士)

歷史學博士,碩士生導師。
專於研究澳門建築史、澳門城市地理。
著作有《明清澳門城市建築研究》、《求存集(修訂版)》、《澳門中華總商會》、《澳門歷史二十講》、《澳門雀仔園福德祠》。

SSGC7011:
Historical Heritage of Macao (澳門歷史遺產研究)

Dr. Helen, IEONG Hoi Keng (楊開荊博士)

北京大學信息管理系獲圖書館專業博士學位。
中國科學信息技術研究所圖書館、情報和檔案管理博士後。
中國科學技術信息研究所博士後。
主要從事記憶工程、世界遺產、非遺、文獻遺產、申報UNESCO《世界記憶名錄》、圖書館等領域的研究。
出版多部專著及在發表百餘篇論文。
目前任職於澳門基金會研究所。

SSGC7013:
Selected Topics II: Public Administration of Macao (選題II: 澳門公共行政研究)

Dr. Jose CHU (朱偉幹博士)

中南大學倫理學博士。
退休公務人員。澳門回歸前、回歸後,長期在政府的公共行政領域工作,直至退休。
在公職期間,間段時間曾擔任大學本科課程和公務人員培訓課程的兼職教師和導師。
退休後,在澳門大學澳門研究中心研究生班(2015-2019)及澳門其他大學(2017-2022)擔任兼職教師。