Loading...
學術雜誌2018-09-13T16:53:00+00:00

澳門研究

 

《澳門研究》是澳門研究中心與澳門基金會合作編輯出版的綜合性學術期刊,現由吳志良博士及林玉鳳教授任主編,以研究澳門、服務社會為宗旨,發表與澳門相關的學術論文、訊息和資料等。《澳門研究》於1988年創刊,後歷經停刊和復刊,形式由半年刊、雙月刊至現在穩定地以季刊的形式出版,提供更大空間和更多機會讓本地及鄰近地區的專家學者、研究人員、專業工作人員及社會各界人士發表最新研究成果、共同交流在理論探索和實踐中的新思維和新啟示,以推動澳門特區的學術研究活動不斷發展。

http://www.macaudata.com/indexaction/comeIndex

RC 文化雜誌

 

《文化雜誌》是澳門特別行政區文化局分別以中、葡、英文刊行的文化研究雜誌季刊,1989年秋季創刊。其宗旨是推動東西方文化交流,探討澳門獨特的個性及葡萄牙在東方的歷史,進而加強中葡兩國之間的密切往來;內容包括歷史、文化人、文學、文化等欄目。由2018年7月起,文化雜誌將改為由澳門特別行政區文化局出版,澳門大學澳門研究中心編輯。澳門研究中心將負責文化雜誌的組稿,審稿,編輯及製作等工作。

http://www.icm.gov.mo/rc/

當代亞洲

 

《當代亞洲》創於1970年,目前由國際知名學術出版社Taylor和Francis出版,是一本歷史悠久的英語期刊。它執行匿名評審制度,在國際上享有盛譽,該期刊發表的文章涉及亞洲經濟、政治和社會發展等問題,特別是理論知識研究及推動亞洲研究人員之研究。 在2017年的《期刊引用報告》中,《當代亞洲》的影響系數為1.141,在所有地域研究類期刊中排名第七、亞洲研究類排名第二。於2018年2月正式落戶澳門大學,其編輯部設於該校的澳門研究中心。

https://www.tandfonline.com/toc/rjoc20/current