Loading...
澳門研究課程2018-08-29T01:18:34+00:00

目的

本課程旨在推動對澳門政治、經濟、社會、文化和歷史等方面的連貫的、綜合的研究,將有利於我們更好地理解東西方交流的過程,以及文明和文化的衝突和合作,有助於說明澳門發展的世界和歷史意義。也將有助於學術界進一步理解澳門在東西方文化、宗教、文學、藝術等方面互動中所發揮的重要橋樑作用。

報讀要求

  • 申請人必須在本校認可之教育機構獲得與報讀課程相關之四年制學士學位或同等學歷。
  • 現正就讀學士學位最後一年之人士亦可遞交報名表。成功被錄取的學生只獲臨時錄取,待取得學士學位畢業資格及總成績達到有關學院的要求後,將獲正式錄取。
  • 申請人學士學位畢業總平均分達到相等於*C+或以上之成績。
  • 申請人必須具有報讀課程所要求之語言能力。

     *相等於4分制GPA2.3分,20分制之14分或100分制之70分。

學程學習計劃

學生在第一和第二學年的第一個學期參加澳門研究的課程,第二年的第二個學期寫論文。但是選修學術論文的同學會在第二個學年的第一個學期開始論文的調研,即在這時修三個學分,最後一個學期修三個學分。

除了選修4門必修課之外,選修應用論文的同學需要在10門其他選修課中選5門,共9門課;選修學術論文的同學需要在10門其他選修課中選4門,共8門課。

與課程相關的最新資訊

澳門大學研究生院網頁:http://www.umac.mo/grs

  • 學費表
  • 研究生手冊
  • 大學校曆及規則

澳門大學註冊處網頁:http://www.umac.mo/reg

  • 關於內地學生在港澳地區學習時間的計算辦法
  • 外地學生“不再就讀”的注意事項

澳門大學資訊及通訊科技部網頁:http://www.umac.mo/icto

  • 學生資訊網上服務

*此文件僅供參考,請查閱研究生院網站(http://www.umac.mo/grs) 以獲取最新資訊。