Loading...
主任的話2018-08-29T01:13:10+00:00

澳門研究中心(CMS)是一個大學水平的研究中心,旨在研究澳門。 1987年6月1日,當時的校長林達光教授創立了,並將其命名為澳門研究所。這是一個獨特的學術單位,直接在大學管理委員會下運作。 1988年,澳門基金會收購了該大學,並將其更名為澳門大學(以前稱為東亞大學)。自那時起,更名為“澳門研究中心”。澳門研究中心的創立宗旨是立足澳門,研究社會,為澳門發展服務。

澳門研究中心旨在用五年時間來實現其新的地位並成為澳門與大中華地區跨學科的研究中心領頭者。 我們計劃採取2018年至2019年為過渡期,將更多地關注中心的重組同時保持我們的傳統功能並啟動新舉措。 在2020年,我們將對我們新的運作模式和新職位進行重大評估。 我們採取2021年和2022年是我們的主要發展時期。

我們計劃通過開發獨特的研究方法並實現我們所有新定義的功能來實現我們的目標。 而在2022年,該中心將成為澳門重要的政策智庫,同時成為澳門和大中華地區跨學科研究的領先中心。 澳門大學澳門研究中心將能夠實現社會影響,學術卓越,並有助於創造有關澳門的知識。