澳門研究中心舉辦「特區施政回顧(2009-2018)」座談會

澳門大學澳門研究中心於2018年12月12日早上10時至12時,假澳門研究中心會議室舉辦「特區施政回顧(2009-2018)」座談會。參與的學者包括澳門大學社會科學學院副院長盛力教授、政府與行政學系吳德榮教授及余永逸副教授、科技學院機電工程系黃承發助理教授、傳播系李展鵬助理教授、澳門政治經濟研究協會理事長唐繼宗博士以及澳門研究中心主任林玉鳳副教授等。

在是次座談會上,學者們總結了崔世安特首自2009-2018施政的內容和變化,尤其是在施政重點及取向的變化,以及對民意回應方式的轉變。學者同時就政策研究的角色路向進行探討,認為澳門研究中心作為立足澳門、服務社會的公共機構,在政策研究上應發揮更重要的功能。除了反映問題外,還需協助尋找解決的方法,對特區施政作出可持續性的、綜合性和科學化的建議。

2018-12-21T15:14:21+08:0012 月 17th, 2018|