澳門社區健康計劃

  澳門社區健康計劃是由澳門大學澳門研究中心主辦的項目,旨在促進澳門社區健康,提升居民健康水平。本計劃共三階段,分別是(一)成立社區健康計劃委員會,(二)完成社區健康計劃手機應用程序文化適應研究,(三)推廣社區服務。

一、成立社區健康計劃委員會

社區健康計劃委員會由本澳社區成員組成。

招募期:2019年5月 20日至6月15日

對象:18歲或以上之澳門華人居民

職責

  1. 參與社區健康計劃手機應用程序文化適應研究之討論;
  2. 積極參與澳門社區健康計劃的活動並給予反饋;
  3. 鼓勵並輔助社區成員以促進社區健康;
  4. 推動社區健康計劃相關活動。

二、社區健康計劃手機應用程序文化適應研究

本文化適應研究通過徵集社區健康計劃委員對健康計劃手機應用程序內容的反饋,將其修訂至符合澳門華人文化並適用於本澳居民的健康手機應用程序,以供澳門居民免費使用。

徵集期:2019年6月-8月

徵集方式:小組討論(暫定每週一次)

小組討論介紹:

本文化適應研究按年齡和性別將社區健康計劃委員會成員分組,每組人數為6-8人。每小組將就手機應用程序內容進行約5次的小組討論,每場討論由3名澳門大學研究人員組織和協助,小組成員就程序內容發表想法和建議。每次小組討論需時約2小時,中間設小息時間。小組討論的時間和地點待定。

*參與小組討論之成員可獲發會議津貼

三、社區服務推廣

社區健康計劃手機應用程序修訂完畢後,將通過社區健康計劃委員會及本澳機構推手機應用程序推廣至社區供澳門市民使用,以促進澳門社區健康。

2019-05-16T09:01:55+08:005 月 16th, 2019|